Народные рецепты » Торты » Торт «Сицилия»

Для рецепта:

Для основы:

100 мл пшеничной муки,

100 мл картофельной муки,

200 мл сахара,

3 яйца,

1 ч. ложка пекарского порошка,

сливочное масло,

панировочные сухари.

Для начинки:

100 мл жирных сливок,

100 мл творога,

50 мл сахара,

1 ст. ложка ванильного сахара,

60 г сушеных фруктов,

100 г шоколада,

2 ст. ложки ликера «Амаретто».

Для шоколадного крема:

200 мл жирных сливок,

200 г черного шоколада,

1 ст. ложка растворимого кофе.

Рецепт приготовления:

Приготовить основу. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь муки и пекарского порошка, тщательно перемешать. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 40 мин. Остудить. Разрезать на три коржа. Приготовить начинку. Сливки взбить в крутую пену, соединить с творогом, сахаром, ванильным сахаром, измельченными или размолотыми фруктами, тертым шоколадом и ликером и аккуратно перемешать. Коржи промазать начинкой. Приготовить крем. Сливки сильно нагреть, не доводя до кипения, снять посуду с огня, добавить мелко разломанный шоколад и кофе, перемешать до образования однородной массы.

Торт обмазать кремом сверху и по бокам.

Если крем останется, подержать его в холодильнике, а затем украсить им торт.

Интересно…

У меня всегда было правило — посуду на кухню покупать только в фирменных магазинах. И как-то меня занесла судьба на ярмарку на рижской — я бала настолько поражена этим магазином кухонной посуды! Обилие брендов, качество кухонной посуды — все на высоте. Так что я теперь частенько изменяю своему правилу и покупаю кухонную посуду не только а фирменных магазинах…

Обратите внимание

Фигурка медвежонка из мастики

Мастика

Сегодня мы с вами самостоятельно приготовим мастику. Такие замечательные съедобные украшения могут удивить всех. Готовится ...