Народные рецепты » Торты » Торт кофейный

Сегодня мы приготовим торт кофейный — это эксклюзивный и очень редкий рецепт на кухне.

В моём случае приготовления кофейного торта были взяты следующие ингредиенты:

100 г пшеничной муки

200 г сахара

2 ст.л. чёрного крепкого кофе

200 г миндаля

1 ст.л. ванилина

150 г сгущёнки

1 ст.л. крахмала

150 г сливочного масла

7 яиц

Этой мой вариант ингредиентов, у Вас может быть свой и со своим количеством. В кулинарии всегда надо импровизировать, чтобы искать всё новые и новые вкусы.

Инструкции приготовления торта «кофейный»

Сначала сделаем тесто, для этого растираем желтки из 7 яиц с сахаром.

Очищаем и расталкиваем миндаль,  или измельчаем любым другим способом. После чего добавляем 2/3 миндаля к яйцам.

Взбиваем в отдельной посуде белки в пену, добавляем к ним муку и крахмал, всё хорошенько перемешиваем и соединяем со смесью из желтков и орехов.

Из полученного теста выпекаем 3-4 коржа. Выпекать следует при температуре 150 градусов.

Пока коржи для торта «кофейного» выпекаются, сделаем крем, для этого смешиваем сгущёнку с маслом и перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем по чуть-чуть ванилин и растворимый кофе. Теперь немного разводим в горячей воде, чтобы крем был не такой густой и хорошо пропитал наши коржи.

Достаём свежевыпеченные коржи из духовки и прослаиваем их кремом, укладывая один на другой.  Сверху украшаем торт остатками крема и посыпаем миндалём.

Торт кофейный готов! Взгляните теперь на рецепт медовика, он готовится не сложнее кофейного торта.

Приятного Вам аппетита!

Кстати, если вы увлекаетесь выпечкой и кондитерскими творениями, то почитайте дневник кондитера. В этом дневнике кондитера опубликованы очень интересные рецепты и кулинарные заметки.

Обратите внимание

Фигурка медвежонка из мастики

Мастика

Сегодня мы с вами самостоятельно приготовим мастику. Такие замечательные съедобные украшения могут удивить всех. Готовится ...