Народные рецепты » Оладьи, блины » Тонкие дрожжевые блинчики

Сегодня  приготовим тонкие кружевные дрожжевые блинчики. Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такие блинчики получаются очень тонкими и нежными, в то же время эластичными и упругими. Они кружевные и почти прозрачные, но очень сытные. Для приготовления настоящих русских дрожжевых блинов необходимо поставить опару, дважды поднять тесто, а затем уже печь блины. Но блинчики по нашему рецепту пекутся очень легко, быстро и просто. Нужно все смешать, оставить на час и через час уже можно печь.

Ингредиенты

  • Мука — 420 мл;
  • Молоко – 840 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать.В муку добавить сахар, соль и дрожжи
  2. Далее влить в муку 420 мл молока и вбить яйцо.В муку добавить молоко и яйцо
  3. Тесто размешать до однородного состояния без комочков.Размешать до однородной массы
  4. Влить оставшиеся 420 мл молока. Молоко лучше добавлять теплое. Еще раз хорошо перемешать тесто. Тесто получается жидкое. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Если на поверхности теста будут видны сухие дрожжи, то тесто необходимо перемешать.Оставить тесто под пленкой на час
  5. Через час добавить растительное масло и хорошо перемешать.Добавить в тесто растительное масло
  6. Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.Выпекать блинчики на раскаленной сковороде
  7. Тонкие дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!Тонкие дрожжевые блинчики

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему ...