Народные рецепты » Оладьи, блины » Тонкие блины на молоке

Блины являются традиционным русским блюдом, но тонкие блинчики больше свойственны французской кухне. Также тонкие блины на молоке встречаются и в немецкой кухне. В тонкие блины довольно часто заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной — мясной, грибной, ягодной, рыбной и любой другой. Такие блинчики готовят на любой основе (кефире, молоке, сыворотке) из пшеничной муки высшего сорта. Сегодня мы расскажем, как приготовить тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло — для смазывание блинов (по желанию);
  • Мука — 270 г.

Приготовление

  1. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы довести до теплого состояния. В яйца добавить соль, сахар и соду. Перемешать венчиком. В емкость к яйцам добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.Перемешать яйца с солью, содой, сахаром и растительным маслом
  2. Затем добавить к яйцам примерно 300 г теплого молока и перемешать.Добавить часть теплого молока
  3. Потом добавить муку. Снова перемешать до однородного состояния. Перемешать с мукой до однородного состояния
  4. Теперь эту густую смесь развести оставшемся теплым молоком. Тесто по консистенции должно быть похоже на негустые сливки. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре.Оставить тесто при комнатной температуре
  5. Раскаленную сковородку смазать растительным маслом. Аккуратно налить тесто на сковородку, распределяя его по всей поверхности. Подрумянить блинчики с двух сторон.Жарить блины с двух сторон
  6. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным или топленым маслом. Тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!Тонкие блины на молоке готовы

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с бананом. ...