Народные рецепты » Вторые блюда » Томатное ризотто

Очень вкусное и полезное блюдо — томатное ризотто. Предлагаем оригинальный рецепт ризотто с томатами для любителей итальянской кухни. Несмотря на то что это блюдо является вегетарианским, оно совмещает в себе не только полезные качества, но и невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана томатного сока
  • 3-3.5 стакана воды
  • 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом — за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше)
  • 3 с л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано
  • 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично «дойдут» в процессе готовки)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Довести до кипения томатный сок с кипятком, и оставить булькать на слабом огне.
  2. Лук нарезать очень мелко, и пассеровать на умеренном огне на масле в отдельной кастрюле, до мягкости (минут 5-7).
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и рис. Хорошо размешать, так чтобы каждая рисинка блестела от масла.
  4. Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем. Перемешать.
  5. Далее начинаем добавлять жидкость, по одному-двум половникам за раз. По хорошему — надо мешать беспрестанно, пока очередная порция жидкости не впитается, а на самом деле можно параллельно мыть посуду, во всяком случае первые 3-4 раза. Потом надо уже быть начеку, чтобы рис не пригорел. Всего я добавляла жидкость раз наверное 6-7.
  6. После того как почти впитается последняя порция жидкости, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 5.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт томатное ризотто.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...