Народные рецепты » Салаты » Теплый салат с курицей

Сегодня мы приготовим салат для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи. Это — теплый салат с курицей. Блюдо это довольно диетическое и очень сытное. Родина теплых салатов – Восток. Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. Почти любой теплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. Теплые салаты традиционно хорошо подходят к пиву, вину или соку цитрусовых.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло;
  • Кунжут;
  • Соль.

Приготовление

  1. Нарезать мелко куриное филе.
    Куриное филе мелко нарезать2. Огурец нарезать полукольцами.
    Нарезать огурец полукольцами3. Нарезать стручковую фасоль.
    Нарезать стручковую фасоль4. Нарезать пекинскую капусту.
    Нарезать пекинскую капусту5. Измельчить чеснок и нарезать болгарский перец.
    Полукольцами нарезать болгарский перец6. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок.
    Обжарить чеснок в оливковом масле7. Затем в течение нескольких минут обжарить куриное филе и добавить фасоль, пекинскую капусту, огурец и болгарский перец.
    Добавить болгарский перец, стручковую фасоль, огурец и куриное филе8. Тушить под накрытой крышкой несколько минут. При подаче салат посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
    Теплый салат с курицей

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...