Народные рецепты » Выпечка » Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом — это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции.

Ингредиенты:

400 г печенья типа «Юбилейное»

150 г сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

200-300 г свежих ягод

Сахарная пудра

Мята для украшения

Для крема:

3 стакана молока Parrmalat

250 мл  сливок Parmalat жирностью 35%

5 крупных желтков

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

1 ст. л.  крахмала

1 стручок ванили

Рецепт приготовления тартинок с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин. Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10-16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10-12 мин.

Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Приятного аппетита!

В натуральном молоке Parmalat нет сухого молока и консервантов. Оно выпускается в удобной современной упаковке, позволяющей наливать молоко аккуратно, не разбрызгивая. Сливки Parmalat изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре. Густые и нежные сливки жирностью 23% — идеальная основа для соусов, а сливки жирностью 35% легко взбиваются в пышную, по-настоящему стойкую пену.

На заметку жителям Перми: если у вас нет времени заниматься подобной выпечкой, а кушать очень хочется, сделайте заказ пиццы на сайте restoratti.ru. Так же на этом сайте помимо пиццы можно заказать суши и прочие не менее вкусные блюда.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...

Иван
2014-08-19 21:36:51
Очень вкусное блюдо и не сложен в приготовлении. Прекрасный десерт после застолья.