Народные рецепты » Выпечка » Тарт с лимонным кремом и меренгой

Рецепт французского тарта с лимонным кремом и меренгой однозначно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для теста:

220 гр. муки

130 гр. сливочного масла

1 куриное яйцо

90 гр. сахарного песка

? семян стручка ванили

Щепотка соли

25 гр. миндальной муки

Крем:

140 гр. сахара

2 куриных яйца

3 лимона (100 мл сока и цедра)

170 гр. сливочного масла

Для меренги:

150 гр. сахарной пудры

10 гр. сахара

3 белка

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто для тарта. Масло нужно будет предварительно вынуть из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Поместим масло в миску, взобьем его, постепенно добавляя соль, яйцо, муку, семена ванили и миндальную муку. Замесим однородное тесто и оставим его на 2-3 часа в холодильнике.

Возьмем лимоны, вымоем их и снимем цедру. Выжмем 10-15 мл лимонного сока. В отдельной посуде взобьем яйца и добавим к ним цедру и сок лимона. Эту смесь поставим на водяную баню и постоянно помешивая, нагреем ее до 80-85°С, пока она не станет густой, как сметана. Когда полученная масса остынет до комнатной температуры, добавим в нее теплые кусочки масла и взобьем все до густой однородной консистенции. Готовый крем нужно охладить.

Теперь возьмем тесто, поместим его между 2мя слоями бумаги и раскатаем тонким ровным слоем. Затем уберем бумагу, выложим тесто в форму диаметром около 25 см. Проколем тесто вилкой в нескольких местах и поместим в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут для выпекания. Когда готовый тарт остынет, можно выкладывать на него крем.

Осталось приготовить меренгу. Для этого возьмем яичные белки и хорошо взобьем их с сахарной пудрой. Затем аккуратно выложим меренгу на тарт и будем выпекать еще 10 минут на той же температуре, пока меренга подрумянится сверху, но не пропечется полностью. Классический французский тарт готов!

Приятного аппетита!

На заметку: нет свободного времени чтобы приготовить что-то к обеду? Тогда замороженные продукты спасут обстановку, и вы потратите на приготовление обеда совсем мало времени.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...