Народные рецепты » Оладьи, блины » Сырники с яблоками

Сырникиблюдо, которое любят в каждой семье. Существует много рецептом сырников, сегодня мы предлагаем вам приготовить их с яблоками. Тертые яблоки придают сырникам легкую кислинку и делают их вкус необычным. Чтобы творожное тесто получилось мягким и воздушным, в него не стоит класть муку. Чтобы сырники держали форму, их достаточно обвалять в муке при формировании кружочков.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • Яблоко – 2-3 шт.;
  • Мука для панировки – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.Ингредиенты для сырников

Приготовление.

  1. Творог перемешать до образования однородной массы, добавить яичные желтки.Добавить желтки в творог
  2. Добавить соль, сахар и перемешать.Добавить соль и сахар
  3. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить к творогу и перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы яблоки не потемнели.Добавить тертые яблоки
  4. Сырники формировать следующим образом: рабочую поверхность посыпать мукой, творог брать небольшими порциями и обваливать его в муке. Раскатать небольшой валик, разделить его на ровные части и из них вылепить сырники, хорошенько обваливая их в муке.Сформировать сырники
  5. Жарить сырники на растительном масле до румяного цвета сначала на одной стороне, затем под крышкой на другой. Сырники с яблоками готовы, приятного аппетита! Сырники с яблоками

Обратите внимание

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо из творога? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с бананом. ...