Народные рецепты » Выпечка » Сырники с яблоками в духовке

Из творога можно приготовить много простых блюд. Сегодня предлагаем вам порадовать свою семью сырниками с яблоками. Обычно сырники достаточно обжарить с двух сторон, потом протушить несколько минут под крышкой. Поскольку мы будем добавлять в творожное тесто нарезанные яблоки, то они не успеют прожариться. Поэтому после обжарки сырники нужно будет еще запечь в духовке, полив их перед этим растопленным сливочным маслом. Благодаря этому сырники с яблоками получатся сочными и очень вкусными, а яблоки хорошо пропекутся.

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Перемешать творог до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно пропустить его через мясорубку или размешать с помощью блендера.Перемешать творог
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Все хорошо перемешать.Добавить яйца в  творог
  3. Добавить в творожную массу муку и перемешать.Добавить муку в  творожную массу
  4. Очищенные яблоки порезать кубиками и добавить в творог.Добавить яблоки, нарезанные кубиками
  5. Сформировать сырники круглой формы с помощью муки. Сырники обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.Обжарить сырники на сковороде
  6. Обжаренные сырники выложить на противень и полить растительным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Сырники полить растопленным сливочным маслом
  7. Сырники с яблоками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче их можно полить сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!Сырники полить сметаной

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ...