Народные рецепты » Выпечка » Сырники с яблоками в духовке

Из творога можно приготовить много простых блюд. Сегодня предлагаем вам порадовать свою семью сырниками с яблоками. Обычно сырники достаточно обжарить с двух сторон, потом протушить несколько минут под крышкой. Поскольку мы будем добавлять в творожное тесто нарезанные яблоки, то они не успеют прожариться. Поэтому после обжарки сырники нужно будет еще запечь в духовке, полив их перед этим растопленным сливочным маслом. Благодаря этому сырники с яблоками получатся сочными и очень вкусными, а яблоки хорошо пропекутся.

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Перемешать творог до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно пропустить его через мясорубку или размешать с помощью блендера.Перемешать творог
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Все хорошо перемешать.Добавить яйца в  творог
  3. Добавить в творожную массу муку и перемешать.Добавить муку в  творожную массу
  4. Очищенные яблоки порезать кубиками и добавить в творог.Добавить яблоки, нарезанные кубиками
  5. Сформировать сырники круглой формы с помощью муки. Сырники обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.Обжарить сырники на сковороде
  6. Обжаренные сырники выложить на противень и полить растительным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Сырники полить растопленным сливочным маслом
  7. Сырники с яблоками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче их можно полить сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!Сырники полить сметаной

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...