Народные рецепты » Блюда из мяса » Свиные отбивные в бальзамическом уксусе

Для рецепта потребуется:

6 свиных отбивных;

2 ст.ложки горчицы Дижон;

мука;

1 веточка свежего шалфея;

1 зубчик чеснока;

3 ст.ложки сливочного масла;

2 ст.ложки оливкового масла;

125 мл сухого белого вина;

пол кубика куриного или говяжьего бульона;

4 ст.ложки бальзамического уксуса;

свежая петрушка для украшения

Рецепт приготовления:

Срежьте лишний жир с отбивных. Слегка смажьте каждый кусок мяса горчицей, затем посыпьте мукой. Мелко порубите вместе чеснок и шалфей. В большой сковороде разогрейте вместе сливочное и оливковое масло, пока смесь не начнёт пузыриться. Добавьте смесь чеснока и шалфея и обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте отбивные и дайте им хорошо подрумяниться с обеих сторон. После этого влейте вино и добавьте половину бульонного кубика. Продолжайте готовить на малом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Потом полейте мясо бальзамическим уксусом и готовьте ещё 2-3 минуты. Подавайте отбивные горячими, посыпав их свежей петрушкой.

фотографии Кипра

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира Джоликер. Чтобы попасть в историю, ...