Народные рецепты » Супы » Суп с пшеном и салями

Надоели супы на мясных бульонах? Предлагаем вам рецепт супа с салями. В него входят простые ингредиенты, для его приготовления нужно совсем немного времени. В качестве засыпки больше всего подойдет пшено. Салями придаст блюду оригинальный полукопченый вкус. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень. 

Ингредиенты

  • салями – 300 г;
  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала подготовим продукты. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук, картофель и колбасу нарезаем мелкими кубиками.Кубиками нарезаем колбасу
  2. Пшено промываем в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь.Промываем пшено
  3. В кастрюлю с кипящей водой опускаем картофель, отвариваем его до полуготовности (около 10 минут). Пока картофель варится, на сковородке с  растительным маслом обжариваем лук и морковь. Обжариваем лук и морковь
  4. Затем добавляем колбасу и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавляем салями к овощам
  5. Добавляем в кастрюлю пшено, солим и варим до полной готовности крупы. За 5 минут до конца варки заправляем суп подготовленной зажаркой. Варим все вместе примерно 5 минут. Суп готов! При подачи его нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Добавляем в суп пшено

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...