Народные рецепты » Супы » Суп с клецками, фрикадельками и овощами

Обычным супом не то, что гостей, и домочадцев уже не удивить. А вот суп с фрикадельками, клецками и овощами – это довольно яркое блюдо как на вид, так и на вкус. Суп можно готовить на любом мясном бульоне, ароматнее всего он будет на курином. Чтобы суп был сытным и наваристым, для бульона лучше использовать целую курицу. Пасту (макаронные изделия) лучше всего брать мелкие, чтобы она не перебивала вкус клецок. Для приготовления клецок можно использовать натуральные красители – сок моркови, свеклы или шпината. Тогда блюдо будет еще красивее и ароматнее. При подаче добавить зелень.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Вода – 3 л.;
  • Замороженная зеленая фасоль – 100 гр.;
  • Замороженный зеленый горошек – 100 гр.;
  • Паста мелкая – 70 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Стебли сельдерея — 2-3 шт.;
  • Лавровый лист — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу

Для клецок:

  • Манка – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масл – 1 ст. л.;
  • Сок моркови – 1 шт.;
  • Бульон – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварить куриный бульон, добавить в него морковь, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист. Куриный бульон можно заменить любым другим мясным бульоном.Сварить куриный бульон
  2. Приготовить фарш для фрикаделек. Для начала нужно мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле. Поджаренный лук высыпать в фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить.В фарш добавить яйцо, соль и специи
  3. Сформировать фрикадельки. Чтобы они были одного размера, лучше всего набирать фарш чайной ложкой. Формовать смоченными в воде руками.Сформовать фрикадельки
  4. Приготовить тесто для клецок. Чтобы они были яркими и красивыми, в тесто нужно добавить морковный сок. Для этого нужно натереть морковь, с помощью марли выжать сок.  Добавить горячий бульон и соль, всыпаем манку, оливковое масло и яйцо.В тесто для клецек добавить оливковое масло
  5. Морковь, отваренную в бульоне нарезать мелкими кубиками. В кипящий бульон высыпать замороженные овощи и фрикадельки.Добавить овощи в бульон
  6. Как только бульон с фрикадельками и овощами закипит, добавить туда клецки. Формировать их с помощью чайных ложек, смоченных перед этим в бульоне.Добавить клецки в суп
  7. Всыпать в суп мелкую пасту, в конце добавить вареную морковь. Проварить около 5-ти минут. Нарезать зелень. Суп с фрикадельками, клецками и овощами готов. При подаче посыпать его зеленью. Приятного аппетита!Добавить морковь в суп

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...