Народные рецепты » Супы » Суп с грибами

Продукты для рецепта:

* грибы — 150 гр

* вода — 1 л.

* картофель — 1 шт.

* лук репчатый — 1 шт

* молоко — 0.8 л.

* сметана — 4 ст.л

* масло сливочное — 1 ст.л

* петрушка — 3 веточки

* укроп — 3 веточки

* перец черный (молотый) — по вкусу

* соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками.

Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до готовности.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить до светло золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Молоко вскипятить.

В грибной бульон добавить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне.

Посолить и поперчить.

Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Грибной суп!

Интересно…

Многие, готовя любимые блюда из грибов, задумываются — а не начать ли мне самому собирать грибы для любимых рецептов. И сразу начинают читать описание грибов, считая, что этого достаточно для начала. Но не торопитесь — грибы, продукт хоть и вкусный, но опасный!

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...