Народные рецепты » Супы » Суп с чечевицей

В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту, и я думаю, что он поселится в вашей личной книге рецептов на долгое время.

Чтобы приступить к приготовлению найдите 1 час 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

250 гр. зеленой чечевицы

15 мл оливкового масла

1 ч.л. орегано

400 гр. томатов в собственном соку

200 гр. морковки

2 лавровых листа

120 гр. зеленой стручковой фасоли

100 гр. репчатого лука

1 ч.л. молотой паприки

2 литра овощного бульона

50 гр. томатной пасты

150 гр. стеблевого сельдерея

300 гр. цуккини

Рецепт приготовления чечевичного супа

Суп с чечевицейСуп с чечевицей

Суп с чечевицейСуп с чечевицей

Замачиваем чечевицу на 2 часа в холодной воде, после чего промываем и даем ей немного обтечь.

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда 1 ложку масла и пассируем нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавляем к луку орегано и паприку, после чего продолжаем готовить примерно 1 минуту.

Добавляем чечевицу в кастрюлю с луком. Вливаем бульон и добавляем томаты в соку. Доводим всю эту консистенцию до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и продолжаем потихоньку кипятить еще 5 минуток.

Морковку нарезаем на кольца, а сельдерей нарезаем поперек.

Нарезанные сельдерей и морковь высыпаем в кастрюлю, так же добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем медленно кипятить в течение 40 минут.

Нарезаем цуккини, фасоль так же можно немного измельчить.

Добавляем измельченную фасоль и цукини, и даем чечевичному супу повариться еще минут 10-15.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: на сайте ekb.stolle.ru можно заказать очень вкусные мясные и сладкие пироги. У них довольно быстрая доставка пирогов на дом, так что вам не придется долго ждать свое лакомство.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...