Народные рецепты » Супы » Суп-пюре из куриного мяса и огурцов

Прекрасный суп-пюре из курицы и огурцов прекрасно подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

1 куриное филе

Мука – 1 ч.л.

Огурцы – 8 шт. среднего размера

Яичные желтки – 2 шт.

Сливки – 1.5 стакана

Сливочное масло

Черный перец

Рецепт приготовления супа-пюре из курицы и огурцов

Первым делом отвариваем куриное филе, вынимаем из кастрюли мясо, а бульон отставляем в сторону.

Очищаем огурчики, после чего нарезаем их на кружочки и кладем в толстодонную кастрюлю. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла и небольшое количество куриного бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим огурчики до мягкого состояния.

Растираем сливочное масло с мукой, после чего разводим в небольшом количестве бульона и добавляем к огурцам. 3 раза даем закипеть огурцам, после чего даем еще потомиться в течение 10 минут.

Теперь перемещаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем. Добавляем к огуречной массе куриный бульон, доводим суп-пюре до кипения и снимаем с огня.

Взбиваем куриные желтки вместе со сливками и заправляем этой смесью наш супчик, после чего добавляем нарезанное куриное филе, перец и соль.

К столу подаем суп-пюре с курицей и огурцами вместе с сырными гренками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Внутренний блок для мультизонального кондиционера DM-DP250T1/BF предоставлен на сайте по самой привлекательной цене.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...