Народные рецепты » Супы » Суп-пюре из грибов

Для рецепта поотребуется:

* 200 г шампиньонов

* 600 мл куриного бульона

* 300 мл молока или сливок

* 1 небольшая луковица

* 60 г сливочного масла

* 2 стебля сельдерея

* немного зеленого лука

* щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего

* 1-1,5 столовой ложки крахмала

* соль

* перец

* сухарики (по желанию)

Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее

Рецепт приготовления:

-Мелко нарежьте луковицу.

-Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).

-Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

-Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

-Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.

-Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.

— Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите. — Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

— Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком.

При желании посыпьте сухариками.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты ...