Народные рецепты » Супы » Суп-Пюре из цветной капусты и моркови

Суп-пюре из цветной капусты и моркови, это очень нежное и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных и близких. Кушанье готовится на скорую руку. Содержит в себе большое количество витаминов и полезных минералов. Понравится такой супчик всем!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 гр.;
  • Морковь 300 гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Молоко 500 мл.;
  • Мускатный орех;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сливочное масло 30 гр..

Приготовление:

  1. Морковь и капусту нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.Цветную капусту разбираем на соцветия
  2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему несколько ложек оливкового масла. Далее добавляем муку и интенсивно мешаем венчиком в течении одной минуты. Затем понемногу добавляем молоко.Добавляем молоко
  3. Кладём соль и немного мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.Добавляем, соль, мускатный орех, перемешиваем
  4. С готовой отваренной капусты сливаем половину воды и добавляем 2/3 приготовленной молочной массы. Взбиваем блендером до однородной массы.Взбиваем блендером до однородной массы
  5. Точно также поступаем и с морковью, сливаем на половину воду, добавляем оставшийся соус и взбиваем блендером.
    Выливаем соус в морковь
  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты ...