Народные рецепты » Супы » Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:

1 курица среднего размера, потрошенная

1 стакан оливкового масла

3 луковицы (мелко нашинковать)

1 морковь

100 г риса

2 лимона

2 яйца

Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом

Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Добавьте в бульон морковку.

Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.

В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.

Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.

Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.

Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.

Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.

Приятного аппетита!

Отступим: уникальный поднос на подушке будет отличным подарком по любому поводу. А завтра же 8-е марта, так что возьмите сайт impos.ru на заметку, там много интересных товаров, которые можно подарить.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...