Народные рецепты » Супы » Суп из щавеля

Суп из щавеля обычно употребляют холодным, однако если он приготовлен с использованием мяса, то есть следует теплым.

А Вы знали, что раньше щавель считался сорняком? А вот теперь из этого растения готовятся вот такие вкусные блюда.

Времени на приготовление щавельного супа необходимо примерно 30 минут.

Ингредиенты:

2 литра говяжьего бульона

600 гр. щавеля

1 головка лука

80 мл сливок

? ч.л. черного молотого перца

200 гр. картофеля

150 гр. моркови

20 мл растительного масла

2 куриных яйца

? ч.л. соли

Рецепт приготовления щавельного супа

Суп из щавеляСуп из щавеля

Суп из щавеляСуп из щавеля

Суп из щавеля

Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем на кубики и опускаем их в говяжий бульон.

Очищаем лук и нарезаем, так же нарезаем морковку.

Щавель хорошенько промыть и нарезать его на полоски.

Обжариваем овощи на масле и добавляем их к мясному бульону.

Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их. Теперь понемногу добавляем к яйцам сливки и небольшое количество бульона, все перемешиваем. Солим и перчим яйца по вкусу.

Когда будет готов картофель, закидываем в бульон нарезанный щавель.

После добавления щавеля по чуть-чуть вливаем смесь из яиц, при этом необходимо все время перемешивать суп.

Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться супу и немедля подаем его к столу.

Приятного аппетита!

На заметку: хотите что-то продать или купить? Вот хорошая доска бесплатных объявлений, на которой вы сможете без проблем разместить собственное объявление о продаже, или же приобрести то, что вам необходимо. Вся подробная информация ждет вас на сайте Sindom.ru.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...