Народные рецепты » Супы » Суп из шампиньонов с плавленым сырком

Суп грибной с плавленым сыром очень сытный и быстрый в приготовлении. Это очень оригинальный рецепт, вариант обычного грибного супа.  Чаще всего для этого супа используют грибы шампиньоны, которые выращивают в теплицах. Конечно, если использовать лесные грибы, то можно по достоинству оценить аромат и яркий вкус этого блюда. Но и шампиньоны прекрасно подходят для приготовления супа с плавленым сыром. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Но стоит учесть, что замороженные полуфабрикаты не сделают суп таким ароматным, как свежие.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр мягкий плавленый или сырки типа «Дружба» — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыромПриготовление

1.Сначала необходимо поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Следом подготовить куриное филе – промыть, просушить и порезать кубиками.
Куриное филе порезать кубиками 2. Затем обжарить куриное филе на разогретом подсолнечном масле до белого цвета или легкой золотистой корочки. Мясо необходимо обжаривать как можно быстрее на сильном огне. Так оно снаружи зарумянится, при этом сок не успеет испариться.
Обжарить куриное филе на масле 3. Затем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Если вода в кастрюле еще не закипела, то картофель лучше залить водой, чтобы он не почернел.
Картофель нарезать кубиками 4. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Теперь в кастрюлю с кипящей водой добавить наш нарезанный картофель. . Затем лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке или измельчить любым удобным способом. После того, как была добавлена картошка, необходимо дождаться закипания воды. После этого добавить обжаренное куриное филе. Довести воду до кипения, убавить огонь, закрыть крышку и варить на небольшом огне.
Добавить картофель в кипящую воду6. Затем в сковородку добавить растительное масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать сковородку, в которой жарилась курица.
Обжарить лук до полупрозрачного состояния 7. Затем к луку добавить измельченную морковь, также слегка обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Затем овощи добавить в кастрюлю с кипящим супом.
Добавить к луку морковь и обжарить 9. Грибы очистить от грязи и промыть. Нарезать тонкими пластинами или другим способом.
Грибы нарезать тонкими пластинами 10. Когда картофель наполовину готов, добавить в кастрюлю нарезанные грибы. Довести воду до кипения, при необходимости добавить специи. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне.
В суп добавить нарезанные грибы 12. Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками. Чтобы они легко резались, сырки необходимо предварительно, минут на 30-40, положить в морозильную камеру.
Нарезать плавленые сырки кубиками 13. Когда картофель готов, добавить в суп плавленые сырки. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты, пока сырок полностью не растворится.
Добавить сырки в суп, дать им раствориться 14. Зелень мелко порубить и добавить в кипящий суп. Суп готов, приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с плавленым сырком

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...