Народные рецепты » Супы » Суп из чечевицы с мясом

Задумываетесь о том, что приготовить на обед? Сварите вкуснейший суп из чечевицы с мясом. В последнее время супы с добавлением чечевицы пользуются все большей популярностью. Такой суп очень полезен, так как в нём содержится много железа. Суп из чечевицы с мясом является традиционным русским блюдом. Существует несколько вариантов его приготовления. Наш рецепт наваристого, сытного и очень вкусного чечевичного супа с мясом порадует своей простотой. Разнообразить чечевичный суп можно любыми видами мяса. Сегодня возьмем свинину.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Чечевица — 200 г;
  • Специи к мясу — 1 ч. л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и поместить кусочки мяса. Немного обжарить и добавить лук и морковь.Обжарить мясо с луком и морковью
  2. Затем добавить специи для мяса.Добавить специи
  3. Влить 400 мл кипяченной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами в течение 10-15 минут.Залить мясо с овощами водой
  4. Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Добавить картофель, чечевицу и остальные специи
  5. Добавить воды столько, чтобы она покрывала полностью картошку и чечевицу.Долить в кастрюлю воду
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп до готовности картофеля. Суп из чечевицы с мясом готов. Приятного аппетита!Суп из чечевицы с мясом

 

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...