Народные рецепты » Соленья » Спаржевая фасоль маринованная

Для рецепта Вам потребуются:

— спаржевая фасоль (стручки)

для маринада:

— вода — 1 л

— соль — 20г

— уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления консервации:

Сочные свежие стручки спаржевой фасоли промойте, удалите боковую жилку, опустите на 5 мин в кипяток, затем сразу же в холодную воду для быстрого охлаждения.

Подготовленную фасоль положите в пропаренные банки, залейте кипящим солевым раствором (на 1 л воды — 20 г соли), непосредственно в банку влейте подогретый уксус: в банки вместимостью 0,5 л — по 1 ст. ложке, а 1 л — по 2 ст. ложки.

Банки поставьте в посуду с горячей водой и стерилизуйте соответственно 25 и 30 мин.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт маринованной спаржи.

Интересно…

Для многих отдых на море — это отели, круизы, заграница. Вы многое теряете — утверждаю с полной уверенностью, например, частный сектор Крыма, предлагает такие возможности для отдыха, путешествий, что никакая заграница не идет в сравнение…

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...