Народные рецепты » Закуски » Соус EZME (турецкая кухня)

lag_116142.jpg

Понадобится:

4 крупных помидора

1 острый перчик (желательно зеленого цвета)

2 небольшие головки лука (но только головки, зеленый лук не подходит)

1 ст.л. томатной пасты

Петрушка (где-то половина пучка)

1 ч.л. сушеной мяты (можно свежую, но немного)

Соль, красный острый перец

Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и томатную пасту и все хорошенько измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. Посолить, поперчить, добавить сухую мяту (если свежая, то и ее измельчаем в блендере вместе с помидорами). Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 20. Хранить можно долго, в стеклянных банках с крышкой. Оливковое масло добавляем в «Эзмэ» перед подачей на глаз, «Эзмэ» подают порционно в небольших пиалках и в каждую пиалку добавляют 1 ч.л. оливкового масла, перемешивают.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...