Народные рецепты » Супы » Солянка мясная сборная

Сегодня приготовим известное и очень сытное и вкусное блюдо – мясную сборную солянку. От хорошо приготовленной солянки можно получить настоящее удовольствие. Приготовить насыщенную ароматом и сытную мясную сборную солянку не такая уж сложная задача. Своими корнями это блюдо уходит в традиционную русскую кухню. Классическая солянка — это суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы с добавлением острых специй. Но сегодня этот суп готовят немного по-другому. Именно такой, современный вариант солянки мы приготовим.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка – 600 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Колбасные деликатесы в ассортименте (вареные и копченые) – 800 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Черный и душистый перец горошком – по несколько горошин;
  • Оливки;
  • Соль, лимонный сок по вкусу;
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление

  1. Поставить вариться говяжий бульон. Соль в воду добавлять не надо. Тем временем мелко нарезать овощи для зажарки. Морковь нарезать мелкими кубиками.Мелко нарезать морковь
  2. Мелкими кубиками нарезать огурцы.Нарезать огурцы мелкими кубиками
  3. Лук нарезать кубиками.Нарезать кубиками лук
  4. Для мясной нарезки подготовить колбасные деликатесы.Подготовить колбасу и сосиски
  5. Все необходимо мелко нарезать любым способом и разложить отдельно вареные и копченые изделия.Нарезать копченые и вареные колбасные изделия
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить примерно 2/3 вареных колбас. Обжарить до румяной корочки.Обжарить вареные колбасы до румяного цвета
  7. Затем слегка обжарить копченые колбасы.Обжарить копченые колбасы
  8. Затем в сковородку, не добавляя растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачности.Лук обжарить до прозрачности
  9. К луку добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить чайную ложку сахара.К луку добавить морковь и сахар
  10. Добавить в сковородку измельченные помидоры и обжаривать еще 3-5 минут.Добавить в зажарку помидоры
  11. В последнюю очередь добавить огурцы. Через 1-2 минуты зажарка готова.Добавить в сковородку огурцы
  12. Когда приготовится бульон, его следует процедить. Вернуть кастрюлю с 2,5 л бульона на огонь. Мясо из бульона мелко нарезать.Нарезать мясо из бульона
  13. В закипевший бульон выложить обжаренные овощи. Затем добавить всю подготовленную мясную нарезку. Дать солянке закипеть и поварить 5-10 минут, добавив маринад от оливок. Добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок. В конце добавить лавровый лист.Соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить лавровый лист
  14. Дать солянке настояться под крышкой минут 20. Сборная мясная солянка готова. Приятного аппетита!Солянка мясная сборная

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...