Народные рецепты » Закатки » Соленые огурцы на зиму

Предлагаем проверенный временем рецепт соленых огурцов на зиму. Огурцы получаются хрустящие. По вкусу напоминают бочковые, хотя солиться они будут в банках. В среднем на банку объемом 3 литра понадобиться 1,5 кг огурцов. Огурцы предварительно нужно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Вода должна быть как можно холоднее, в процессе замачивания ее можно менять. Тогда огурцы получатся упругие и хрустящие, без пустот, не будут сморщиваться при засолке.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг на банку 3 л;
  • Листья смородины – 2 листа на банку;
  • Листья вишни – 2 листа на банку;
  • Эстрагон – 1 веточка на банку;
  • Укроп зонтики – 2 шт. на банку;
  • Лист хрена – 1 шт. на банку;
  • Чеснок – 5 зубчиков на банку;
  • Острый перец – 3 кусочка на банку;
  • Соль – 3 ст. л. с горкой на банку.

Приготовление

  1. Предварительно замоченные огурцы очистить от плодоножек и еще раз промыть. Хрен освободить от листа, оставив только черешок, нарезав его длиной примерно 10 см.Подготовить огурцы
  2. Уложить в банки огурцы и чеснок. Заполнить банку огурцами до плечиков. Сверху уложить остальные специи. Добавить в банки соль и залить холодной не кипяченой водой.Залить огурцы холодным рассолом
  3. Каждую банку поставить в глубокую миску. Оставить при комнатной температуре на трое суток. Огурцы должны закиснуть.Оставить огурцы до тех пор, пока они не закиснут
  4. Рассол слить, закипятить и поварить 1-2 минуты. Затем горячий рассол вновь добавить в банку.Залить огурцы горячим рассолом
  5. Закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте. Огурцы будут полностью готовы примерно через две недели. Приятного аппетита!Закрыть банку капроновой крышкой

Обратите внимание

Варенье из малины Пятиминутка

Варенье из малины «Пятиминутка»

Варенье из малины – очень полезная заготовка на зиму. Ведь в составе этой ягоды есть ...