Народные рецепты » Соусы » Сметанный соус

Сметанный соус обладает довольно уникальным острым вкусом. Этот соус подходит ко многим блюдам, лучше всего он сочетается с рыбой. Процесс приготовления сметанного соуса не долгий, времени вам понадобится не более чем 10 минут, однако после приготовления, соус необходимо охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Ингредиенты:

15 гр. зеленого лука

100 гр. соленых огурчиков

? ч.л. черного молотого перца

200 гр. сметаны

1 ст.л. сливочного хрена

Рецепт приготовления сметанного соуса

Сметанный соус

Соленые огурчики достаточно мелко нарезаем и кладем в миску.

Берем зеленый лук и нарезаем перья длиной в 1 сантиметр. Корневую часть лучше всего измельчить более сильно.

Смешиваем сметану вместе с сливочным хреном, приправляем все черным молотым перцем, добавляем измельченные огурцы и зеленый лук.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и ставим соус в холодильник на 1 час.

Вот так просто готовится этот сметанный соус, обязательно попробуйте, это очень просто и вкусно. Так же, не отступая от темы, хочу порекомендовать приготовить рыбу в сметанном соусе, получается тоже довольно интересно и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Соус Тартар

Домашний тартар

Разрешите представить вам блюдо французской кухни — домашний тартар. Этот вкуснейший соус можно подавать и ...