Народные рецепты » Выпечка » Сметанный пирог с яблоками

Сегодня приготовим сметанный пирог с яблоками — очень нежный, красивый и вкусный. Для этого пирога заводится мягкое тесто на сметане и майонезе и запекается до готовности. Существует несколько разновидностей сметанного теста — простое, сдобное, со сгущенкой и с майонезом. Оно отличается между собой разной текстурой. С добавлением майонеза получается очень хорошее и вкусное тесто. Верх пирога смазывается густым вареньем или джемом, украшается дольками яблок и заливается взбитыми с сахаром белками.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Повидло или густое варенье – 4 ст. л.;
  • Яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать дольками. Залить яблоки крутым кипятком, они должны слегка подвариться.Залить яблоки кипятком
  2. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 3 ст. л. сахара.Отделить желтки от белков
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки смешать с майонезом, сметаной и сахаром.Желтки смешать с майонезом, сметаной и сахаром
  4. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто до однородного состояния.Замесить тесто
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности примерно на 20 минут.Выложить тесто в форму
  6. Горячий пирог смазать повидлом, сверху разложить яблоки.На слой повидла выложить слой яблока
  7. Взбить белки с добавлением сахара и разложить их сверху на яблоки.Взбитые белки разложить на яблоки
  8. Вернуть пирог в духовку и запекать при температуре 160 градусов до легкого зарумянивания белковой массы. Сметанный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!Сметанный пирог с яблоками

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...