Народные рецепты » Вторые блюда » Сложные рёбрышки

Свиные ребрышки — полтора-два кило,

2-3 столовые ложки обычного чёрного чая

3-4 средних размеров зубчика чеснока

2-3 бутончика гвоздики

80 гр. соевого соуса

2-2,5 столовые ложки сахара

50 грамм сливочного масла

2 средних размеров луковицы

2 ст. л. «Жидкого дыма» (продается в маркетах, для придания вкуса дымка)

Сначала готовим маринад на основе чая. Берем полулитровый заварочный чайник, засыпаем в него 2 — 3 столовые ложки чая и заливаем его кипятком, накрываем, и ждём пять минут. В это время можно проверить качество имеющейся гвоздики. Наливаем стакан воды и кладём туда бутончик гвоздики, если бутончик утонул — все отлично, если нет — дело плохо, гвоздика не качественная (тяжелые эфирные масла испарились и она для готовки не годится). Чай процедить в глубокую миску, добавляем соевый соус, гвоздику, измельченный чеснок и приблизительно 2 столовые ложки сахару, 2 ст.л. «Жидкого дыма». Хорошенько все перемешиваем и даем маринаду остыть.

Пока они запекаются в духовке, мы готовим соус. Чистим лук, и крупно его нарезаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук примерно минутки 2 — 3, до той стадии, когда обжаренный лук становится уже прозрачным, но еще не жареным. Посыпаем 0,5 ст. л. сахара, увеличиваем огонь и жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Заливаем оставшимся маринадом и готовим еще минутки 3 — 4 на среднем огне. После этого полученный результат взбиваем блендером, что бы получилась однородная масса. Вытаскиваем из духовки наши ребрышки, поливаем полученным соусом и отправляем обратно в духовку примерно минут на пять. Подавать их можно, кто с чем хочет, может или любит.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...