Народные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Особенно вкусная скумбрия, запеченная с овощами в фольге в духовке. Подавать такое блюдо следует горячим. Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт;
  • Картошка крупная — 5 шт.;
  • Мини морковка — 70 г;
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.;
  • Тмин — 0,5 ч. л.;
  • Орегано — 0,5 ч. л.;
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 150 мл;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Клубни картошки очистить, промыть водой и нарезать фигурными кусочками с помощью фигурного ножа. Если нет такого ножа, то картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более двух миллиметров.Нарезать картофель
  2. Выложить картошку и мини морковку на сковороду. Добавить растительного масла. Включить самый большой огонь на плите и обжарить минут пять, постоянно помешивая, до появления на поверхности картошки и морковки золотистой корочки.Обжарить картофель и морковь до золотистой корочки
  3. Натереть твердый сыр на терке.Натереть сыр
  4. Из скумбрии убрать внутренности и хорошо промыть проточной водой. Затем вытереть рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.Подготовить тушку скумбрии
  5. На кусок фольги и выложить овощи со сковороды. Равномерно распределить.Выложить овощи на фольгу
  6. Сверху овощей положить тушку скумбрии. Посыпать солью, перцем и специями.На овощи выложить скумбрию
  7. Далее полить рыбу и овощи майонезом (майонез можно заменить сметаной) и посыпать сверху тертым сыром. Немного сыра заложить в брюшко.Рыбу с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром
  8. Выложить скумбрию в фольге на противень для запекания. Накрыть рыбу с овощами сверху куском фольги, подвернув края.Завернуть скумбрию с овощами в фольгу
  9. Запекать скумбрию с овощами в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Через 25 минут достать противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно снять верхний слой фольги.Снять верхний слой фольги
  10. Вернуть скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились. Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, готова. Приятного аппетита!Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...