Народные рецепты » Вторые блюда » Скумбрия по-испански

очень вкусный рецепт

Продукты для рецепта:

скумбрия — 5 шт.

мука

чеснок — 7 зубчиков.

паприка — 1 ст.л.

лавровый лист — 4 шт.

щепотка розмарина.

оливковое масло — 200 мл

виноградный уксус — 150 мл

Рецепт приготовления:

Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её — отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.

рецепт скумбрия по-испански

Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада и оставляем на небольшем огне.

рецепт скумбрия по-испански

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить — вливаем уксус.

рецепт скумбрия по-испански

Возвращаем на огонь — добавляем соль, перец и даем закипеть.

рецепт скумбрия по-испански

Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.

рецепт скумбрия по-испански

Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...