Народные рецепты » Супы » Шурпа с олениной

Благодаря охоте, которая стала чрезвычайно популярной в нашей стране, поскольку является элементом «крутизны», а каждый серьезный человек, уважающий себя, просто обязан по протоколу быть охотником. От охотников можно часто услышать ну просто магическое название блюда — шурпа.

Охотники говорят это слово с благоговением и загадочностью. Это — блюдо богов, которое приобщиться простым смертным совершенно не может.

Хотя на самом деле шурпа — это простая уха, которая готовится в походах. Это блюдо простое в приготовлении, жирное, горячее и калорийное, именно то, что нужно человеку после долгих странствий по оврагам, болотам, полям и лесам. Конечно, мясо дичи нельзя сравнить с тем мясом, которое продается на рынке или в супермаркете. Оно нежное, сочное и питательное. Но расстраиваться не нужно, и при его отсутствии можно обойтись базарной свининой, телятиной или бараниной…

Весь секрет в способе приготовления — мясо и овощи предварительно обжариваются, а также: Во-первых, если не подфартило с дичью, старайтесь купить на базаре лучше, свежее мясо (конечно же, на косточке мясо лучше подойдет) и чтобы не очень жирное, поскольку в природе животным жировать не очень приходится. Во-вторых, мясо и овощи нарезаются крупными кусками. В-третьих, для того чтобы придать вкус дыма, можно успешно добавить в блюдо кусок копченого мяса или сала, или просто чернослива.  Попробуйте приготовить — будет вкусно!

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты шурпы с олениной

Шурпа с олениной

Мясо дичи: оленина / коза / кабан – 500 г

 Грибы лесные – 100 г

 Морковь –  2 шт.

 Лук – 2 шт.

 Картофель – 4-6 шт.

 Чеснок – 1 головка

 Мясо копченое / Чернослив – 100/6 г / шт.

 Пшено – ? стакана

 Кориандр – 1 пучок

 Укроп – 1 пучок

 Петрушка – 1 пучок

 Смесь перца: черный, серый, красный, зеленый, душистый – по вкусу

 Специи: лавровый лист, семена укропа, тмин, гвоздика – по вкусу

 Соль – по вкусу

 Масло – по необходимости

Рецепт приготовления шурпы

Мясо разрезать на порционные куски и обжарить на масле в кастрюле или котелке, в котором готовиться шурпа.

Овощи почистить, нарезать крупными кусками и обжарить вместе с мясом.

Грибы нарезать крупными кусками и обжарить с овощами и мясом.

Перцы крупно раздавить в ступке для специй или лезвием широкого ножа на доске.

Налить в кастрюлю с обжаренным мясом, овощами и грибами воды, чтобы вода хорошо скрывала ингредиенты.

Добавить к овощам и мясу перец, смесь специй, соль, чернослив или копченое мясо.

Дать закипеть на большом огне, умерить огонь и тушить 40 минут.

Пшено промыть и добавить к шурпе.

Тушить блюдо еще 20 минут до готовности пшена.

В конце приготовления добавить накрошенной зелени, дать закипеть и снять с огня.

Вот так просто готовится шурпа с олениной, взгляните теперь, как готовится суп шурпа из баранины, приятного аппетита!

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...