Народные рецепты » Торты » Шоколадный тортик Фидель

Тесто:

— 2 яйца

— 200 г сметаны

— 1,5 стакана сахара

— 1,5 стакана муки

— 2 столовых ложки какао-порошка

— 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом

— грецкие орехи (по желанию)

Всё смешать в том порядке, как записано, разделить на две части, выпечь 2 коржа.

Глазурь:

— 2 столовые ложки молока

— 100 г масла

— 3/4 стакана сахара

— 2 столовых ложки какао-порошка

— 1 яйцо

Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения. Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.

Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.

Интересно…

Торт без чая — не торт! Я перепробовала много разных сортов чая и для себя решила — Лучшие сорта чая Мате. Калабас и бомбилья самые интересные и вкусные сорта для того, чтобы приготовить чай и пить с любимым тортом.

Обратите внимание

Фигурка медвежонка из мастики

Мастика

Сегодня мы с вами самостоятельно приготовим мастику. Такие замечательные съедобные украшения могут удивить всех. Готовится ...