Народные рецепты » Выпечка » Шоколадное кольцо

Для рецепта потребуется:

3/4 чашки сливочного масла,

1/4 чашки сахара,

6 желтков,

1 чашка молока,

1/4 чашки просеянной муки,

1/4 ч. ложки тертой лимонной цедры,

1 ч. ложка пекарского порошка

6 белков, взбитых в крутую пену,

4 ст. ложки какао,

4—5 ст. ложек воды

2 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления:

Взбить сливочное масло до консистенции крема. Прибавить сахар, желтки, молоко, половину указанного количества муки и лимонную цедру и мешать до образования пышной массы. В полученную массу всыпать оставшуюся муку, смешанную с пекарским порошком, и добавить взбитые белки. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао, смешанное с сахаром и водой, и хорошенько перемешать. Взять рифленую форму с выемкой посередине, смазать жиром, посыпать мукой и заполнить в несколько приемов подготовленным тестом, чередуя светлые и темные слои. Выпекать от 45 минут до 1 часа при температуре 170°.

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...

Juliana
2014-08-03 18:40:08
What a great reuosrce this text is.