Народные рецепты » Супы » Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются:

— мясной бульон — 3 л

— говядина (отварная) — 150г

— курица (отварная) — 150г

— ветчина (отварная) — 100г

— вареная колбаса или сосиски — 100г

— квашеная капуста — 500г

— морковь — 1 шт.

— петрушка (корень) — 1 шт.

— лук репчатый — 2 шт.

— сливочное масло (топленый) — 50г

— чеснок — 1 зубок

— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. В кастрюлю положить мясной набор, нарезанный небольшими кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, посолить и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты за приготовлением горячих блюд. Решением ...