Народные рецепты » Вторые блюда » Шашлык из телячьего сердца

Способ приготовления необычного шашлыка — из телячьего сердца. Рецепт приготовления шашлыка каждый выбирает для себя сам. Итак, сегодня мы с вами приготовим рецепт шашлыка из телячьего сердца, который относится к перуанской кухне.

Ингредиенты:

  • сердце телячье — 500г
  • чеснок — 2 зубчик
  • перец зеленый стручковый — 2 шт.
  • перец острый — 2 шт.
  • уксус 3%-ный — 100г
  • масло оливковое — 150г
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 75г
  • перец красный молотый — по вкусу
  • соль.

Приготовление:

  1. Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками.
  2. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса.
  3. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.
  4. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...