Народные рецепты » Вторые блюда » Шашлык из свинины

Шашлыки из свинины готовятся проще всего, так как мясо очень сочное и его просто нельзя испортить. Чтобы шашлыки из свинины получились мягкими, возьмите свиную шейку.

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки

2 головки лука

1 ч.л. черного молотого перца

200 гр. свежих красных помидоров

1 ч.л. морской соли

Рецепт приготовления шашлыков из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свинины

Нарезаем мясо на кусочки, излишки жира можно срезать по желанию.

Сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком, снимите с них кожицу и измельчите.

Очищаем от шелухи, и нарезаем полукольцами репчатый лук. Добавляем к луку соль и перемешиваем руками, для того чтобы лук дал сок.

Добавляем к нарезанному мясу измельченные помидоры и лук.

Добавляем черный перец и хорошенько перемешиваем. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем его на 3 часа мариноваться.

По пришествию времени берем шампуры и нанизываем на них куски мяса.

 Разжигаем угли и ждем момента, когда они все будут покрыты пеплом, но в середине будет горячий уголек.

Готовим шашлыки, периодически переворачивая их. Так мясо будет более равномерно поджарено и не подгорит.

Когда кусочки свинины зарумянятся со всех сторон, проверьте готовность с помощью ножа. В разрезе мясо не должно быть красным.

Вот так просто готовятся шашлыки из свинины, к сожалению, лето уже прошло, и приготовить шашлыки на природе не всегда удается, но не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить домашние шашлыки, которые по вкусу ничуть не хуже шашлыков приготовленных на углях.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...

Вита
2014-08-29 18:13:38
Очень вкусные шашлыки.Хороший и простой рецепт.Для новичков-попробуйте.