В отличие от жареного мяса, шашлык из рыбы – блюдо менее калорийное,  оно  легче усваивается организмом  и не вызывает ощущения тяжести.

А вкусовые качества шашлыка из рыбы нисколько не хуже – правильно приготовленный, он не оставит равнодушным даже гурманов.

Еще одно преимущество рыбы перед мясом в том, что ей требуется меньшее время на маринование и жарку,  а готовое блюдо получается очень нежным. Так как рыба может развалиться на шампурах, то шашлык из нее удобнее готовить на решетке.

Ингредиенты:

1 кг морской рыбы (сельдь, скумбрия, ставрида),

1 лимон,

2-3 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка соевого соуса,

 хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы

Подготовьте рыбу: помойте ее, отрежьте плавники, удалите чешую, выпотрошите, после чего еще раз промойте и обсушите. После чего нарежьте на порционные куски.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соль, специи, сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Осторожно перемешайте и накройте посуду с рыбой крышкой, чтобы она не обсыхала.

После чего уберите рыбу в холодильник  на 30 минут.

Подготовленную  рыбу выкладываем  на решетку и готовим  над углями 8-10 минут, периодически поворачивая, пока не появится поджаристая  корочка.

Чтобы в рыбу не врезалась решетка, ее можно обернуть фольгой.

Готовый шашлык подаем с овощным салатом, зеленью или просто со свежими овощами. Отличным дополнением к рыбному шашлыку станет прохладное белое вино.

Приятного аппетита!

На заметку: а Вы знали, что огуречная диета считается довольно действенной. Узнайте что из себя представляет огуречная диета на сайте your-diet.ru.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...