Народные рецепты » Выпечка » Шарлотка с яблоками

Шарлотку с яблоками готовят, наверное, все. Рецепт передается из поколения в поколение, он может иметь много вариантов приготовления. Сегодня рассмотрим один из способов. Наша шарлотка будет выпекаться на противне, она будет тонкая и с большим количеством яблок. Для рецепта желательно использовать яблоки кислых сортов. К яблокам можно добавить изюм, орехи. Для аромата по желанию можно использовать ваниль или корицу. Технология замеса теста для шарлотки примерно такая же, как для бисквитного теста.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Яблоки крупные – 6 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы яблоки не потемнели, их следует слегка побрызгать лимонным соком.Уложить яблоки на противень
  2. Тесто готовится на водяной бане. Сначала миксером на малой скорости взбить яйца.Взбить яйца миксером
  3. Затем к яйцам добавить сахар и, постепенно увеличивая обороты миксера, довести массу до светлого воздушного состояния.Взбить яйца с сахаром
  4. Снять миску с водяной бани. Добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.Замесить тесто
  5. Равномерно распределить тесто поверх яблок. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать шарлотку до румяности и пробы на сухую палочку. Печется шарлотка примерно 30 минут.Тесто вылить поверх яблок
  6. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!Шарлотка с яблоками

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...