Народные рецепты » Соленья » Шампиньоны маринованные

Для рецепта Вам потребуются:

— шампиньоны (лучше всего мелкие)- 1 кг

— лук репчатый (небольшой)- 1 шт.

— болгарский перец (сладкий красный) — 1 шт.

— чеснок — 3 зубчика

— уксуса (9%) — 3 ст.л.

— сахарный песок — 1 ст.л.

— соль — 1/2 ст.л.

— лук зеленый (немного),

— укроп, петрушка — по вкусу

— лавровый лист — 2 шт.

— перец душистый — 3-4 горошинок

— перец черный (молотый) — на кончике ножа.

Рецепт приготвления консервации:

Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут.

Затем откинуть на дуршлаг.

Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.

Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком, добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод.

Через 6-8 часов — готово.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт маринованных шампиньонов.

Интересно…

Не знаю как Вы, но я делая крупную покупку одна, чувствею себя как-то неуютно — продавцы-консультанты давят как коршуны. И для выхода из таких ситуаций, мы с подругами придумали акцию — совместная покупка ! Раз в неделю мы веселой стайкой делам нужные нам покупки — и теперь продавцы слушают нас)))

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...