Закуска из сельди имеет много вариантов приготовления. Такие закуски самые распространенные на торжественном столе. Сегодня приготовим нарядную селедочную закуску, которая будет радовать вас и ваших гостей не только своим внешним видом, но и сбалансированным вкусом. Все продукты этой закуски прекрасно сочетаются между собой. Приготовим наше блюдо из простейших ингредиентов, немного проявив фантазию в оформлении блюда. Свеклу при желании можно заменить хлебными гренками.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 250-300 г;
  • Филе сельди слабосоленой — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Укроп;
  • Лук зеленый.

Приготовление

  1. Отварные яйца натереть на терке.Натереть отварные яйца
  2. Добавить мягкое сливочное масло и мелко нарезанное филе сельди. Поперчить и тщательно перемешать.Добавить сельдь и масло
  3. Отварную свеклу нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.Нарезать отварную свеклу
  4. Выемкой для печенья или обычным стаканом вырезать фигурки.Вырезать из свеклы фигурки
  5. На кусочки свеклы выложить селедочную массу.Выложить селедочную массу на кусочки свеклы
  6. Сверху посыпать рубленой зеленью. Селедочная закуска готова. Приятного аппетита!Селедочная закуска готова

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...