Народные рецепты » Закуски » Селедка под шубой в картофельных лодочках

Сегодня приготовим всем известную селедку под шубой, но в необычном оформлении. На сегодняшний день есть множество вариантов приготовления этой закуски. Это один из любимых закусочных салатов в России. Селедка под шубой в картофельных лодочках – фуршетный вариант закуски. Это вкусно, красиво и выглядит немного по-новому. Лодочки надо формировать сразу, пока картофель не остыл. Когда картошка горячая, она пластичная и легко лепится. Формой для лодочек может быть любая мисочка, чашка или стаканчик от йогурта.

Ингредиенты

  • Филе сельди малосольной;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отваренный «в мундире» картофель очистить и размять. В приготовленную массу ничего добавлять не надо. Пока она не остыла, нужно сформировать лодочки при помощи формочки и полиэтиленовой пленки.Сформировать картофельные лодочки
  2. Готовые лодочки убрать в холодильник до полного охлаждения.Выложить картофельные лодочки на тарелку
  3. Филе сельди и лук нарезать кубиками. Отварные свеклу, морковь и яйца натереть на терке.Подготовить все ингредиенты для наполнения лодочек
  4. К селедке добавить лук и размешать. Дно лодочки слегка смазать майонезом и выложить селедку с луком.Выложить селедку в лодочки
  5. Затем выложить слой из отварных яиц.Выложить слой из отварных яиц
  6. Следующий слой – отварная морковь, затем слой слегка отжатой отварной свеклы.Выложить слои из моркови и свеклы
  7. Лодочки можно покрасить свекольным соком.Покрасить лодочки свекольным соком
  8. Украсить лодочки по своему желанию. Селедка под шубой в порционных лодочках готова. Приятного аппетита!Селедка под шубой в картофельных лодочках

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...