Народные рецепты » Закуски » Салат «Тюльпан»

Хорошая хозяйка всегда стремится удивить гостей оригинальными блюдами. Салат «Тюльпан» — один из оригинальных салатов, рецепт которого пригодится каждой хозяйке. Состоит он из обычных ингредиентов, но благодаря неординарной подаче, выглядит очень нарядно на праздничном столе. Салат порционный, каждая порция – это цветок тюльпана. Приготовление салата займет некоторое время, но результат в этом случае оправдан. Такой салат будет привлекать внимание гостей необыкновенной красотой.

Ингредиенты

  • Помидоры «Сливки» — 1 кг;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Яйцо отварное- 4 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В помидорах сделать надрезы крест-накрест. Аккуратно чайной ложкой очистить помидоры от сердцевины.Очистить помидоры от сердцевины
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.Нарезать крабовые палочки
  3. Натереть сырки на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.Добавить натертые сырки
  4. Натереть отварные яйца и добавить к остальным ингредиентам.Добавить натертые отварные яйца
  5. Добавить измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешать. Начинить заготовки из помидоров получившейся массой.Начинить заготовки из помидоров
  6. На большое блюдо выложить стебли зеленого лука. Поверх них разложить тюльпаны и украсить нарезанным свежим огурцом. Салат «Тюльпан» готов. Приятного аппетита!Салат Тюльпан

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...