Народные рецепты » Салаты » Салат с кукурузой, пекинской капустой и изюмом

Консервированная кукуруза — это универсальный продукт, который хорошо сочетается с различными ингредиентами. Сегодня мы отойдем от традиционного салата с кукурузой и крабовыми палочками и приготовим весьма оригинальное блюдо. Для салата потребуются пекинская капуста, яйца и изюм. В качестве приправы будем использовать мускатный орех, который придаст блюду неповторимый вкус. 

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • изюм (белый, без косточек) – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Промытый изюм заливаем горячей водой, чтобы он распарился, и оставляем на 15 минут.Изюм заливаем водой
  2. Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и нарываем в тарелку.Листья салата моем и даем стечь воде
  3. Твердую часть пекинской капусты нарезаем небольшими квадратами.Капусту нарезаем квадратами
  4. Яйца нарезаем кубиками.Яйца нарезаем кубиками
  5. Нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем к ним набухший изюм, консервированную кукурузу, соль и мускатный орех.Смешиваем ингредиенты
  6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.  Салат готов, приятного вам аппетита!Заправляем салат майонезом

 

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...