Народные рецепты » Закуски » Салат по-итальянски с пастой

вкусный рецепт салата по-итальянски

Продукты для рецепта:

250 — 300 г пасты (Barilla, цветные перья),

1/2 средней луковицы,

1/2 красного и желтого болгарского перца,

3 филе консервированных анчоусов,

250 г копченой грудинки,

15 г маринованных каперсов,

1 острый красный перчик (свежий или сушеный),

1 шарик моцареллы,

150 г зеленых оливок,

7 помидорок черри,

10 листиком мяты и 6 листиков базилика.

Соль, перец, оливковое масло и сушеный орегано.

Рецепт приготовления:

Сначала нарезаем ингредиенты.

Лук, анчоусы и грудинку — мелко. Перец — крупнее, удалив сердцевину и семечки, моцареллу — кубиками, черри разрезть на 4 части.

рецепт салата по-итальянски с пастой

Быстро обжариваем в оливковом масле лук и анчоусы, затем добавляем сладкий перец и грудинку. Солим, перчим, кидаем мелко нарезанный острый перчик и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

рецепт салата по-итальянски с пастой

Тем временем отвариваем нашу пасту и смешиваем горячую обжарку с пастой. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

рецепт салата по-итальянски с пастой

Когда паста с обжаркой остынет, добавляем последние ингредиенты в наш салат — оливки, каперсы, моцареллу, черри и зелень. Очень нежно перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...