Народные рецепты » Салаты » Салат из редиса, помидоров и брынзы

Сегодня приготовим легкий весенний салат из редиса, помидоров и брынзы. Редис считается первым весенним овощем, выращенным в открытом грунте и особенно полезен именно весной. Яркая и сочная редиска прекрасно сочетается со многими овощами. В нашем салате она будет сочетаться с помидорами и брынзой. Белок, входящий в состав брынзы — прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Брынза слегка смягчит резковатый вкус редиса и сделает салат более сытным.

Ингредиенты

  • Помидоры – 250 г;
  • Редис – 150 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр брынза – 200 г;
  • Листья зеленого салата;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
    Помидоры нарезать кусочками2. Редис нарезать тонкими ломтиками.
    Редис тонко нарезать3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами4. Брынзу нарезать кубиками.
    Брынзу нарезать кубиками5. Листья зеленого салата порвать руками.
    Листья салата порвать6. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Салат из редиса и помидор с брынзой готов. Приятного аппетита!
    Салат из редиса, помидоров и брынзы

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...