Народные рецепты » Соленья » Салат из перца по-болгарски

Для рецепта Вам потребуются:

— сладкий перец — 3,5 кг

— зеленые помидоры — 4 кг

— лук репчатый — 2.5 кг

— петрушка или сельдерей (зелень) — 300г

— сахар — 150г

— соль — 150г

— столовый уксус — 100 мл

— черный перец (молотый) — 30г.

Рецепт приготовления:

Перец вымыть, 1-2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.

Зелень измельчить.

Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом.

Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 мин).

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт салата из перца.

Керамическая плитка, мозайка, стеклоблоки

Обратите внимание

Стручковая фасоль маринованная

Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными ...