Народные рецепты » Салаты » Салат из маринованных опят и картофеля

Опята – одни из самых распространенных грибов в нашей стране. Именно поэтому так много вкусных блюд с ними. Салат из маринованных опят и картофеля – один из самых простых и быстрых в приготовлении. Картофель для салата лучше всего отваривать «в мундире». Во-первых, при нарезке он не будет крошиться и сохраняет хорошую форму, а во-вторых, в нем сохраняется более 70 % полезных веществ. Этого нельзя сказать о картофеле очищенном. Также для салата понадобится соленый огурец.

Ингредиенты

  • Картофель отварной среднего размера — 2 шт;
  • Опята маринованные — 100 г;
  • Огурец соленый;
  • Лук репчатый.

Для заправки

  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Сахар 1 щепотка;
  • Уксус 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками и переложить в отдельную емкость.
    Картофель нарезать кубиками2. Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель, чтобы нарезка в салате была одинаковая.
    Огурцы нарезать кубиками3. Огурцы добавить к картофелю. Следом добавить опята. Если опята мелкие, то их не нужно резать.
    Выложить в салатник маринованные опята4. Лук нарезать тонкими перьями.
    Лук нарезать перьями5. Все хорошо перемешать и отставить в сторону. Далее надо заняться приготовлением заправки. Все компоненты перемешать, немного присолить и добавить душистый перец для аромата. Заправка готова. Салат выложить в тарелку горкой, можно украсить рубленой зеленью. А сверху полить заправкой. Приятного аппетита!
    Салат из маринованных опят и картофеля

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...