Народные рецепты » Закуски » Салат из кабачков по-корейски

Закуски, пришедшие к нам из корейской кухни, очень популярны. Для их приготовления не обязательно использовать экзотический набор продуктов. Сегодня приготовим салат из кабачков по-корейски. Для остроты в рецепте используется красный стручковый перец. По желанию его можно не использовать. В этой закуске очень гармоничное сочетание ингредиентов, которые без труда можно найти на нашем рынке. Кабачки не подвергаются термической обработке, поэтому в салате они упругие и хрустящие.

Ингредиенты

  • Кабачки – 900 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Кинза – 20 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец стручковый острый – 1 шт.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать дольками толщиной 3-5 мм. Их следует круто посолить, перемешать и оставить просаливаться на 15-20 минут.Посолить нарезанные кабачки
  2. Морковь нарезать пластинками толщиной 2-3 мм.Нарезать пластинками морковь
  3. Мелкие помидоры порезать на 4 части.Разрезать помидоры на 4 части
  4. Лук нарезать полукольцами толщиной 3 мм.Полукольцами нарезать лук
  5. Тонко порезать чеснок.Нарезать тонко чеснок
  6. Острый перец нарезать соломкой.Нарезать перец соломкой
  7. Стебли зеленого лука нарезать на кусочки длиной примерно 5 см.Нарезать зеленый лук
  8. Кинзу крупно порубить.Крупно нарезать кинзу
  9. Кабачки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Затем их надо хорошо отжать.Промыть кабачки
  10. Лук, морковь и помидоры обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая.Обжарить лук, морковь и помидоры
  11. Затем сразу смешать все ингредиенты и заправить салат соевым соусом. Салат из кабачков по-корейски готов. Приятного аппетита!Соединить все ингредиенты, заправить соевым соусом

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...