Народные рецепты » Салаты » Салат из чечевицы с баклажанами и помидорами

Сегодня мы приготовим вкусный и питательный салат из чечевицы с баклажанами и помидорами. Заправляется он чесночно-медовым соусом, который придает салату оригинальный и в меру острый вкус. Особенность данного рецепта состоит в порционной подачи. Радуйте своих гостей новыми блюдами вместе с нами!

Ингредиенты

  • помидоры – 2 шт.;
  • чечевица – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • укроп – 1 пучок;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь ставим варить чечевицу. Для салата лучше брать бурую чечевицу, красная – разваривается в пюре. Пока чечевица варится, нарезаем толстыми кружочками баклажаны.Нарезаем баклажаны
  2. Наливаем в миску немного растительного масла, обмакиваем в нем баклажаны и жарим их до золотистого цвета.Обжариваем до золотистого цвета
  3. Готовим заправку. Чеснок выдавливаем через пресс, к нему добавляем растительное масло, лимонный сок (выдавливаем прямо из разрезанного лимона), чайную ложку меда и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.Готовим заправку
  4. Помидоры режем небольшими ломтиками, добавляем их к остывшей чечевице.Нарезаем помидоры
  5. Нарезаем укроп, добавляем его к чечевице и помидорам.Нарезаем укроп
  6. Подается салат порционно. Порции формируют следующим образом: на тарелку выкладываем немного чечевицы с помидорами и укропом, сверху кладем баклажаны (2-3 кружочка), снова немного салата с чечевицей и помидорами, сверху поливаем заправкой. Салат из чечевицы с помидорами и баклажанами готов, приятного вам аппетита!Салат из чечевицы

 

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...